Israel-Austausch

Schöne Grüße aus Israel wünscht Janne Kilgus (Q2), die in diesem Jahr am Israel-Austausch der Bigge-Akademie teilgenommen hat.

Nachdem in den Sommerferien bereits die israelischen SchülerInnen Deutschland besuchten, stand Anfang Dezember der Rückbesuch in Israel an, bei denen die SchülerInnen in Gastfamilien untergebracht waren. In dieser Woche lernten sie die Mentalität und Kultur der Israelis sowie die vielen Facetten des Landes kennen. Insgesamt erlebte die Gruppe ein buntes, unterhaltsames und abwechslungsreiches Programm. So waren sie zum Beispiel auf einem Bazar in Akko, am Mittelmeerstrand bei Sonnenuntergang, im Ghetto Fighters Museum und am nördlichsten Punkt Israels, inmitten der Wüste, umgeben von den Grenzen zum Libanon und Syrien. Wie immer verging die Zeit wie im Fluge, aber aufgrund der neu geschlossenen Freundschaften, der Gegensätzlichkeiten des Landes sowie der vielen Eindrücke, hat sich die Reise definitiv gelohnt.