Birgitta Pieters ist neue Schulleiterin

Kurz vor Weihnachten ist es Gewissheit: Birgitta Pieters ist neue Schulleiterin am GymSL und damit Nachfolgerin von Werner Hücking, der die Schule im März Richtung Bezirksregierung verlassen hat.

Nach knapp zehn Monaten kommissarischer Schulleitung zusammen mit dem alten und neuen stellvertretenden Schulleiter Hubertus Schultze übernimmt Frau Pieters ab sofort das Kommando am Städtischen Gymnasium.

Birgitta Pieters ist bereits seit 1991 am GymSL tätig und unterrichtet die Fächer Biologie, Pädagogik und Sport. Als Koordinatorin der Primastufe arbeitet sie bereits seit vielen Jahren in der erweiterten Schulleitung mit und hat vor kurzen die Schulleiterqualifizierung erfolgreich absolviert. Das Schulmotto des GymSL „Miteinander füreinander“ liegt ihr besonders am Herzen und zusammen mit Herrn Schultze und den Lehrerinnen und Lehrern sowie den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Schule blickt sie optimistisch in die Zukunft und freut sich auf die gemeinsame Arbeit mit den Schülerinnen und Schülern, den Eltern sowie der Stadt Lennestadt als Träger der Schule.

Bei einem gemeinsamen Pressetermin mit Vertretern der Westfalenpost, dem Sauerlandkurier und LokalPlus gratulierte Bürgermeister Stefan Hundt der neuen Schulleiterin ganz herzlich und betonte, dass man mit Frau Pieters „eine hervorragende Lösung für die Schulleiterstelle“ gefunden habe und, dass man sich auf die Zusammenarbeit freue.

Die Berichte der heimischen Presse finden sich unter den folgenden Links:

Westfalenpost

Sauerlandkurier