Corona-Virus (COVID-19) 2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

nach den neuesten Beschlüssen der Landesregierung NRW aufgrund der aktuellen Situation um mögliche Infektionen mit dem Corona-Virus (COVID-19), möchte ich Sie und Euch heute aktuell kurz über den momentanen Stand unserer schulischen Planungen informieren. Alle Schulen im Land NRW werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in allen Schulen ruht.

Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf die Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Betreuung in die Schule schicken. In unverzichtbaren Fällen setzen Sie sich bitte ab Mittwoch, den 18.03.2020 mit der Schule in Verbindung, da es dafür ein Notbetreuungsangebot gibt.

Für die Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I werden in jeder Woche Lern- und Bearbeitungsaufgaben über die Homepage zur Verfügung gestellt. Konkrete Informationen zu den Unterrichtsmaterialien für die jeweiligen Jahrgangsstufen 5 bis 9 und zum Umgang damit können Sie auf unserer Homepage ab Dienstag (17.03.) abrufen. In der Oberstufe, insbesondere im Abiturjahrgang, stehen die Fachlehrerinnen und Fachlehrer mit den Schülerinnen und Schülern digital in Verbindung.

Am Montag und Dienstag werden in der Oberstufe keine Klausuren mehr stattfinden. Nach heutigem Stand finden die Abiturprüfungen dagegen wie geplant statt, selbst wenn zu dieser Zeit kein Regelunterricht erfolgt. Sollte sich daran etwas ändern, finden Sie es hier auf unserer Homepage.

Die Lehrerschaft des Gymnasiums der Stadt Lennestadt hofft auf diese Weise, einerseits der gemeinsamen gesellschaftlichen Verantwortung für die Verlangsamung der Ausbreitung des Corona-Virus Rechnung zu tragen und andererseits der möglichen Förderung unserer Schülerinnen und Schüler nachzukommen.

In der Hoffnung auf eine baldige Entspannung und Normalisierung der Situation wünsche ich Ihnen weiterhin auch im Namen des Kollegiums alles Gute.

Ihre Birgitta Pieters

hier können Sie die druckbare Version herunterladen