Elternbrief März 2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
aufgrund der aktuellen Möglichkeit einer Infektionen mit dem Corona-Virus (COVID-19) möchte ich Sie und Euch heute kurz über den momentanen Stand unserer schulischen Überlegungen informieren.
Vor dem Hintergrund der weiteren aktuellen dynamischen Entwicklungen haben wir uns dazu entschlossen, außerhalb des Unterrichtes zunächst bis zum Beginn der Osterferien keine größeren Infonnationsveranstaltungen in gewohnter Weise im Forum stattfinden zu lassen. Wir überlegen alternative Organisationsformen zu nutzen, werden Sie und Euch aber im jeweiligen Fall darüber informieren.
Außerdem verzichten wir, wie vom Staatssekretär Mathias Richter empfohlen, auf sämtliche Klassenfahrten und Exkursionen bis zu den Osterferien.
Auf diese Weise erhoffen wir uns einer drastischen Infektionswelle entgegenzuwirken und somit die Gesundheit unserer Schülerinnen und Schüler, genau wie die der Familien nicht unnötig zu gefährden. Unser Ziel dahinter ist der Gedanke der gemeinsamen gesellschaftlichen Verantwortung für die Verlangsamung der Ausbreitung des Corona-Virus und der Schutz von Risikogruppen.
In der Hoffnung auf eine baldige Entspannung und Normalisierung der Situation wünsche ich Ihnen auch im Namen des Kollegiums alles Gute.
Birgitta Pieters

druckbare Version hier herunterladen