­čĆą­čî┐ GYMS besucht den Gesundheitsposten der Avicres!

Ein weiterer spannender Tag f├╝r GYMS und Johannes! Heute besuchten sie den Avicres-Gesundheitsposten “Posto de Sa├║de”. Dort wurden sie herzlich von Doktor Ludencil empfangen, der ihnen alles zeigte.

Die Gesundheitsstation bietet der lokalen Bev├Âlkerung und den Kindern eine grundlegende medizinische Versorgung. Ein engagiertes Team aus Allgemeinmedizinern, Kinder-, Frauen- und Zahn├Ąrzten, Krankenschwestern, Physiotherapeuten und Psychologen k├╝mmert sich um die Bed├╝rftigen, f├╝r die eine Behandlung sonst unerschwinglich w├Ąre.

Ein besonderes Highlight ist die Verwendung von Heilpflanzen, die im Landwirtschaftsprojekt “Pequeno Lavrador” angebaut werden. Unter der Aufsicht einer Pharmazeutin werden diese Pflanzen zu pflanzlichen Arzneimitteln verarbeitet und es werden Seminare zur Pflanzenheilkunde angeboten.

GYMS ist beeindruckt von der Hingabe und dem Engagement der vielen Mitarbeiter. Es ist gro├čartig zu sehen, wie wir vom GymSL zur Verbesserung der medizinischen Versorgung beitragen k├Ânnen. Morgen stehen ein Besuch in einer Kindertagesst├Ątte und einem Gemeindezentrum f├╝r Frauen auf dem Programm. Bleibt gespannt! ­čîč #GYMSinBrazil #PostoDeSaude #Avicres