MINTUS-Schulpreis 2018 - GymSL gewinnt zum zweiten Mal in Folge!

MINTUS, Forschungsverbund der MINT-Didaktiken an der Universität Siegen, verleiht jährlich einen Schulpreis, um – nach eigenen Angaben – die Aufmerksamkeit für gute Forschung und Lehre im MINT-Bereich im Kreis Olpe und Kreis Siegen-Wittgenstein weiter zu erhöhen.
In diesem Jahr konnte die Biologie & Experimente-AG diesen mit 500 € dotierten Preis für das GymSL gewinnen. Zusätzlich wird der gesamten Gruppe ein Besuch in einem Unternehmen mit MINT-Bezug ermöglicht.
Die Biologie & Experimente – AG des Gymnasiums der Stadt Lennestadt hat es sich zum Ziel gemacht das Interesse an Naturwissenschaften von Beginn an zu wecken, zu fördern und schließlich auch aufrechtzuerhalten. Hierzu üben bis zu 40 Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 (aufgeteilt in 2 Gruppen) jede zweite Woche 90 Minuten (bei Langzeitexperimenten auch zwischendurch in den Pausen) naturwissenschaftliche Arbeitsweisen ein. Durch die Einrichtung dieser AG kann das Gymnasium der Stadt Lennestadt ab dem Schuljahr 2017/2018 eine durchgängige MINT-Förderung von Klasse 5/6 (Biologie und Experimente-AG) über die Mittelstufe (Schülerlabor-"Schüler experimentieren") bis in die Oberstufe (Schülerlabor- "Jugend forscht") gewährleisten.