Qualifikation zum Übungsleiter C (ÜL- C Schein)

Projektkurs Qualifikation zum Übungsleiter C

ÜL- C Schein

Der Projektkurs ÜL-C hat das Ziel eine sportbegeisterte Schülerin oder Schüler innerhalb der vorgesehenen Unterrichteinheiten (im Stundenplan verankert) zum Erwerb des ÜL – C Scheins zu führen. Dazu wird in entsprechenden Theorieeinheiten das notwendige Fachwissen erarbeitet und in unterrichtspraktischen Übungsstunden Gelerntes in Kleingruppen umgesetzt und erprobt.
Am Ende soll vom angehenden Übungsleiter Breitensport in GymSL -Klassen erworbenes Wissen auch in der Großgruppe erprobt und abschließend durch eine Prüfung in Zusammenarbeit mit dem Kreissportbund Olpe abgelegt werden.
Dann kann der Übungsleiter in beliebigen Sportvereinen und Institutionen Sportgruppen eigenverantwortlich leiten. ...