Jugend Forscht

GymSL forscht

Bio-Wettbewerbe für JUGEND FORSCHT

Seit 2013 nehmen jedes Jahr Jungforscher vom GymSL beim Regionalwettbewerb von JUGEND FORSCHT teil und gewinnen regelmäßig Preise.
Am Gymnasium der Stadt Lennestadt bekommen talentierte Jungforscher nicht nur eine besondere Förderung durch die Einrichtung eines Projektkurses für JUGEND FORSCHT,
sondern sie haben auch die einzigartige Möglichkeit in einem eigens eingerichteten Schülerlabor jederzeit ihre Projekte in den Naturwissenschaften voranzutreiben.

Betreut werden sie dabei von Dominik Corneli, Renate Droste, Julia Gerbe, Sebastian Heim und Laura Schulte. Über dieses besondere Angebot haben die Schülerinnen und Schüler zahlreiche Preise gewonnen.
Neben den Jugend forscht-Preis hat die Schule schon zwei Mal hintereinander den mit 500 Euro dotierten MINTUS-Schulpreis der Universität Siegen gewonnen.
„Das Geld kann nun in den weiteren Ausbau des Schülerlabors fließen“, freuen sich Schüler- und Lehrerteam.

Auch jetzt sitzen wieder über 20 Schülerinnen und Schüler mit 12 Projekten am Labortisch, setzen Anregungen um und coachen ihre Nachfolger für den nächsten Wettbewerb im Frühjahr 2020.

...