Jugend Forscht

GymSL forscht

Bio-Wettbewerbe für JUGEND FORSCHT

Seit 2013 nehmen jedes Jahr Jungforscher vom GymSL beim Regionalwettbewerb von JUGEND FORSCHT teil und gewinnen regelmäßig Preise.
Am Gymnasium der Stadt Lennestadt bekommen talentierte Jungforscher seit vier Jahren nicht nur eine besondere Förderung durch die Einrichtung eines Projektkurses für JUGEND FORSCHT,
sondern sie haben auch die einzigartige Möglichkeit in einem eigens eingerichteten Schülerlabor jederzeit ihre Projekte voranzutreiben.

Betreut werden sie dabei von Dominik Corneli und Sebastian Heim. In diesem Jahr erhielt die Schule für dieses besondere Angebot den mit 1000 Euro dotierten Schulpreis.
„Das Geld kann nun in den weiteren Ausbau des Schülerlabors fließen“, freuen sich Schüler- und Lehrerteam.

Immer wieder sitzen sie am Labortisch, setzen Anregungen um und coachen ihre Nachfolger für den nächsten Wettbewerb. ...