Raumanalayse

Projektkurs Raumanalyse Alpen

Der Projektkurs Raumanalyse Alpen hat das Ziel, einen begrenzten Bereich im Alpenraum idiografisch, d.h. in seinen ganz spezifischen Eigenarten, zu erfassen und zu analysieren. Der Projektkurs richtet sich an Schülerinnen und Schüler mit besonderem geographischen Interesse. Darüber hinaus sind auch biologische, politische oder sogar literarische Projektarbeiten denkbar, sofern sie sich mit dem Untersuchungsraum beschäftigen.

Darüber hinaus bietet ein einwöchiger Aufenthalt in der untersuchten Region „Weltnaturerbe Jungfrau-Aletsch“ den Teilnehmern bleibende Eindrücke durch schweißtreibende Wanderungen, anspruchsvolle Kletterpartien, atemberaubende Ausblicke und ein unvergessliches Gruppenerlebnis inklusive Hüttenübernachtungen oder Camping auf 2500m über dem Meer. ...