Lehrbücher

Lehrbücher

In der Sekundarstufe I arbeiten die katholischen Kolleginnen und Kollegen mit einer Lehrbuchreihe aus dem Patmos-Verlag.

Die evangelischen Kolleginnen und Kollegen arbeiten in der fünften und sechsten Jahrgangsstufe mit der Neubearbeitung  des „Kursbuch Religion“ vom Calwer-Verlag.
Die Lehrwerke für die Jahrgangsstufen 7-9 werden in Kürze herausgegeben und dann ebenfalls angeschafft.

Sowohl die katholischen als auch die evangelischen Lehrwerke orientieren sich selbstverständlich an den aktuellen Bildungsstandards und Kompetenzniveaus.

In der Oberstufe gibt es zur Zeit kein einheitliches Lehrwerk für alle Schülerinnen und Schüler, sondern Themenhefte, z.B. „Akzente Religion“ vom Oldenbourg-Verlag , die abiturrelevante Themen aufgreifen.
...