Projekte und AGs

Projekte und AGs

Darüber hinaus bereichert eine Vielzahl von Projekten und AGs den Unterrichtsalltag. In jedem Jahr ermöglicht die Teilnahme am GEO-Tag der Artenvielfalt interessierten Schülerinnen und Schülern aller Jahrgangsstufen nachhaltig beeindruckende Naturerlebnisse und das Kennenlernen heimischer Tier- und Pflanzenarten. Die Biologie-Leistungskurse untersuchen regelmäßig im Rahmen des Projektes Flussnetzwerke-Bigge-Lenne die Gewässerqualität der Lenne und üben dabei ökologische Arbeitsweisen im Freiland ein. Das GymSL hat sogar seinen eigenen Bienenstock, der uns den beliebten GymSL-Honig liefert. Darüber hinaus gibt es ein Bienenhotel für bedrohte, heimische Wildbienen.
Im Frühling zieht die Naturkunde-AG in den nahen Wald und lauscht den Stimmen unserer heimischen Singvögel. Unsere riesige Vogelvilla lockt die kleinen Sänger aber auch fast bis ins Klassenzimmer. Wir haben einige Vogelschutzhecken mit heimischen Sträuchern und Bäumen für unsere Vögel auf dem Schulgelände gepflanzt.
Für unsere jungen Forscher gibt es die Biologie-Experimente-AG (Klasse 5 & 6), Schüler experimentieren (Klasse 7 – 9) und Jugend forscht (Oberstufe). ...