Zum Vergrößern bitte anklicken
Dr.Büscher, Vorsitzender des Fördervereins

Der Förderverein des GymSL

Erfolgreich dank zielgerichteter Unterstützung

Hier kommt der Förderverein zum Einsatz!
Ein fünfköpfiges Kuratorium, bestehend aus Schulleiter, Fördervereins-Vorsitzendem, Schatzmeister, Schulpflegschaftsvorsitzendem und einem weiteren gewählten Fördervereinsmitglied, entscheidet in Absprache über die Verwendung der zur Verfügung stehenden Gelder.

2011 war als Großunternehmen anlässlich des 100-jährigen Bestehens der Schule die Krakaureise des gesamten GymSL ein besonderes Highlight. Um die Fahrt wirklich allen Schülern und einigen begleitenden Eltern zu ermöglichen und finanziell tragbar zu machen, war die Unterstützung durch den Förderverein unerlässlich.
Dankbar konnte der Verein hierbei auf eine Vielzahl an teils großzügigen Spenden insbesondere heimischer Industrieunternehmen und ehemaliger Schüler zurückgreifen!

In der Vergangenheit hat der Förderverein z.B. ermöglicht:
• Kletterwand
• Konzertflügel,
• zahlreiche PCs
• Wetterstation,
• Einrichtung der „Leseinsel“,
• Brennofen im Kunsttempel,
• Theatervorhang -kulissen u.a. für die Zauberflöte
u.v.a.m.,

und ermöglicht regelmäßig die Herausgabe des GymSL-Jahrbuchs
sowie nun im vierten Jahr eines Schülerkalenders für die Fünftklässler.

Auch zukünftig soll der Förderverein finanzkräftig zur Verfügung stehen, wenn es weitere „besondere“ Projekte zu verwirklichen gilt. Der Förderverein finanziert sich allein durch Mitgliedsbeiträge und Spenden, ist also auf eine möglichst große Mitgliederzahl angewiesen!
Daher wünschen wir uns, dass möglichst die Eltern aller Schüler des GymSL auch Mitglieder des Fördervereins werden.

Sie sind noch nicht Mitglied des Fördervereins?

Hier gibt es das Beitrittsformular.

Ihr Mitgliedsbeitrag wird auch Ihrem Kind als SchülerIn des GymSL zugute kommen!

"Eine Spendenquittung wird auf Wunsch ausgestellt."

Dr. Christian Büscher
- Vorsitzender - ...