Hausaufgabenbetreung

Hausaufgabenbetreuung

Täglich von 13.30 bis 15 Uhr besteht die Möglichkeit im Rahmen unserer Übermittagsbetreuung zwei Angebote am GymSL wahrzunehmen.

1) Die Hausaufgabenbetreuung im Selbstlernzentrum
An fünf Nachmittagen (montags bis freitags in der Zeit von 13.30 - 15.00 Uhr) haben die Schülerinnen und Schüler in den Räumen der Bibliothek (A 128) die Möglichkeit, in Begleitung unserer pädagogischen Mitarbeiterin Frau Ulla Vollmert, ihre Hausaufgaben zu erledigen. Darüber hinaus können sie sich in einer arbeitsförderlichen Atmosphäre auf Klassenarbeiten vorbereiten oder Lerninhalte wiederholen bzw. festigen. Frau Vollmert steht den Schülerinnen und Schülern als ausgebildete Pädagogin und kompetente Lernberaterin zur Verfügung. Die Hausaufgabenbetreuung ist kein Nachhilfeunterricht, da die Eigenverantwortung für die Hausaufgaben bei den Schülerinnen und Schülern selbst liegt. Das Angebot kann jederzeit in Anspruch genommen werden. Empfehlenswert ist sicherlich eine regelmäßige und kontinuierliche Teilnahme. Diese Teilnahme wird nach entsprechender Anmeldung beim Klassenlehrer (Anmeldeformular) selbstverständlich kontrolliert.

Sofern ein Schüler mittwochs an „Schüler-helfen-Schülern“ teilnehmen möchte, hat er selbstverständlich die Möglichkeit, beide Angebote (nacheinander) zu nutzen. Die Hausaufgabenbetreuung wäre dann mittwochs nur einstündig.

2) Die GymSL-Lounge im D-Block
Das Übermittagsangebot in der GymSL-Lounge kann nach der Erledigung aller Aufgaben bis 15.00 Uhr wahrgenommen werden. Hier bieten Herr Mogk (Leiter des Jugendcafés New Komma), Frau Schulte (Fachkraft für aufsuchende Jugendarbeit), unsere Bufdis oder Oberstufenschülerinnen und –schüler sowie Studentinnen und Studenten abwechslungsreiche Freizeitmöglichkeiten an.

Für mögliche Fragen hinsichtlich dieses Angebots steht Ihnen Frau Vollmert selbstverständlich als Ansprechpartnerin zur Verfügung. ...