Francemobil am GymSL

Französisch lernen leicht gemacht!

Am 21.09.2016 machte das FranceMobil Station am GymSL, um Schülern zu zeigen, wie viel Spaß man mit Fremdsprachen haben kann.
„FranceMobil“ bedeutet, dass seit 2002 junge Franzosen deutsche Schulen mit ihren Renault Kangoos besuchen und den Schülern dort mit Hilfe von Spielen, Musik, Büchern, Zeitschriften und Urlaubsbroschüren die spannenden und dynamischen Seiten Frankreichs nahe bringen wollen.
Die jungen Lektoren verdeutlichen den Schülern darüber hinaus, was sie schon alles auf Französisch kennen und können – für viele ein wahrer Motivationsschub.
Außerdem informieren die Lektoren über Studienmöglichkeiten z.B. an der deutsch-französischen Hochschule, an französischen Universitäten oder über Praktikumsmöglichkeiten in Frankreich.
Nicht zuletzt wird offensichtlich, daß gute Fremdsprachenkenntnisse die Chancen auf dem Arbeitsmarkt deutlich erhöhen.
Und so hinterlässt das FranceMobil bei seiner Abfahrt interessierte Schüler, die die Alltagstauglichkeit ihres „Schul-Französisch“ auf abwechslungsreiche Art und Weise erleben durften.