Tag der Kinderarbeit

Projekt Nova Iguacu – Straßenkinder in Brasilien

Im Rahmen des Erdkundeunterrichts der Klasse 7d unter der Leitung von Herrn Papakrivos fand am 2.6. eine Veranstaltung zu Kinderarbeit und -ausbeutung in Anlehnung an unser Projekt „Nova Iguacu – Straßenkinder in Brasilien“ am GymSL statt.

Herr Wolfgang Silbermann vom Verein für soziale Arbeit und Kultur e.V. visualisierte und erarbeitete mit den Schüler-/innen Ursachen und Elemente anhand von Stelltafeln, wo greifbare Beispiele, wie z.B. das Zusammennähen von Fußbällen und das Nähen von Teppichen thematisiert wurden, und erbauten Stationen anschaulich, sodass die Schüler-/innen exemplarisch mit der Thematik konfrontiert wurden.
Ziel ist es, unsere Kinder und Jugendliche in die Lage hineinzuversetzen, wie ihr Handeln sich auf künftige Generationen oder das Leben in andere Weltregionen auswirkt.