British and American History

Englisch-Amerikanische Geschichte bilingual

Seit 2007/ 2008 haben die Schülerinnen und Schüler im Wahlpflichtbereich II die Möglichkeit, sich für das Fach „British and American History“ (Englisch-Amerikanische Geschichte bilingual) zu entscheiden.

Das Angebot richtet sich an die Schüler, die zum einen ein sprachliches Interesse haben und sich zum anderen mit der Kultur und Geschichte Großbritanniens und der USA beschäftigen möchten.

Mit Theaterstücken, Filmen, Legenden, Recherchen und Facharbeiten sowie der Arbeit mit historischen Quellen ist der Unterricht sehr abwechslungsreich, wobei dabei ein Schwerpunkt auf kooperativen Arbeitsformen liegt.

Ein Highlight ist sicherlich die mittlerweile traditionelle Abschlussfahrt nach Lon-don, wo das Gelernte wiederentdeckt und das Englischsprechen "vor Ort" auspro-biert werden kann.

Wer mehr über das Fach erfahren möchte, kann sich über das Informationsblatt informieren, das man hier downloaden kann.