Pfandaktion startet am Weltklimatag

Während die Oberstufenschülerinnen und -schüler auf dem Rathausplatz gegen den Klimawandel demonstrierten, startete auch in der Schule ein Umweltprojekt. Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 aus dem Religionskurs von Herrn Schmiester bereiteten im Rahmen einer Unterrichtsreihe zur Schöpfungsverantwortung die Aktion "Pfandtastisch" vor. Im Forum befindet sich ab sofort eine bunt hergerichtete Pfandsammelstelle. Pfandflaschen und -dosen, die achtlos im Schulgebäude oder auf dem Schulweg vergessen oder weggeworfen wurden, sollen ihren Weg in die Tonne finden. Der gesammelte Betrag soll am Schuljahresende an zwei Organisationen (@nabu bundeverband, @viva con agua de st. pauli e.v.) gespendet werden.
Auf diese Weise kann die Schulgemeinschaft Verantwortung für die Schöpfung übernehmen - für Natur, Tiere und ihre Mitmenschen.

Danke an alle Beteiligten und Spenderinnen und Spender!