Herzliche Einladung an alle Eltern, 4.Klässler und 10.Klässler

Das Gymnasium der Stadt Lennestadt lädt alle interessierten Viertklässler und deren Eltern für Samstag, den 12. Januar 2019, von 9.00 bis 13.30 Uhr zum „Tag der offenen Tür“ ein und nimmt gerne die Gelegenheit wahr, einen Einblick in die pädagogische Arbeit der Schule zu geben.

Highlight zu Beginn: die Schülerinnen und Schüler der Bläserklassen spielen zum Empfang einige Instrumentalstücke und die Jahrgangsstufe 5 führt ihr selbst inszeniertes Musical mit selbst- und livegesungenen Stücken vor.

Danach werden die Eltern durch die Schulleitung umfassend informiert.
Während die Kinder zahlreiche Möglichkeiten des Mitmachens haben, können Eltern sich den Vormittag über frei entscheiden, ob und wann sie Vorträge, Führungen, Unterrichtsbeobachtungen oder Kaffeepause machen möchten. Die Cafeteria bietet eine leckere Auswahl an Speisen und Getränken für den kleinen Hunger zwischendurch.
Groß geschrieben wird die persönliche und individuelle Beratung sowohl an Informationsständen im Forum als auch durch Schülerguides, die die Eltern auf Wunsch individuell durch die Schule begleiten können.
Kleinere Geschwister sind willkommen und werden in der „Krabbelstube“ betreut.
Um 11 und um 12 Uhr steht der Oberstufenkoordinator Real- und Hauptschülern der Klassen 10 für Beratungsgespräche und Informationen zur Verfügung.