Gesundheit am GymSL

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

Gesundheit am Gymnasium - das läuft doch, oder? Na klar, da gibt es Dinge wie Schulsport, Grundlagen der Ernährung in Biologie, kooperative Lernformen, in denen die Teamfähigkeit trainiert wird, etc. Aber reicht das? Warum leiden denn dann heute viele junge Erwachsene an Rückenschmerzen und Gewichtsproblemen? Warum gibt es so viele Coachpotatoes und Smombies ? Warum leiden immer mehr junge Menschen unter Mobbing?

Wir mochten über unseren Tellerrand hinausblicken und dem Thema Gesundheit mehr Bedeutung zukommen lassen. Im Rahmen unserer Projektwoche die vom 03.09 - 07.09.2018 stattfindet, werden wir fernab vom Schulalltag in 25 motivierenden, praktischen und lebensnahen Projekten in ganz verschiedene Bereiche der Gesundheit eintauchen. Durch die Zusammenarbeit mit vielen außerschulischen Partnern wird die Selbsterfahrung der Schüler in den Mittelpunkt gerückt und die Lebenswirklichkeit in die Schule geholt.

Dazu werden am Freitag, den 07.09.2018 zwischen 10.00 - 13.00 Uhr im GymSL Forum die Projekte durch Präsentationen und Aufführungen vorgestellt.

Hierzu sind auch alle externen Projektpartner, Familien und Interessierte herzlich eingeladen.