Der Literaturkurs Theater der Jahrgangsstufe Q1 ist seit vielen Jahren fester Bestandteil unserer Schulkultur. In jedem Schuljahr wählen die Schüler/-innen des Kurses ein Theaterstück selber aus und bringen es auf die Bühne.
Dabei ist es so manchen Jahrgängen gelungen, sich den großen Respekt des Publikums vor den Leistungen eines Laientheaters zu verdienen.

Sich in eine Rolle, in eine fiktive Person hineinversetzen zu müssen und dabei über den eigenen Schatten zu springen, Verantwortung für sich selbst und die Gruppe zu übernehmen und durch das alles an Sprachfähigkeit und Selbstbewusstein zu gewinnen, sind die wichtigsten Erfolge des Theaterspielens, selbst und gerade für schüchterne Schüler/-innen.

Jeder ist im Literaturkurs Theater willkommen! ...