Sporthelfer

Projektkurs „Sporthelfer“

mit Möglichkeit des Erwerbs ÜL – C Schein

Der Projektkurs „Sporthelfer“ richtet sich an Schüler und Schülerinnen, die sportlich aktiv sind und Interesse haben, Kindergruppen, z.B. schwerpunktmäßig imSportunterricht in Grundschulen,(auch möglich in Absprache in Kindergärten, im Verein) zu unterstützen sowie Unterrichtsstunden/Trainingseinheiten zu leiten.

Wer?
Sowohl Sporthelfer als auch interessierte Schüler und Schülerinnen, die keine Ausbildung als Sporthelfer besitzen, können an dem Projektkurs teilnehmen. Neu ist die Möglichkeit, bei entsprechender Zusatzqualifizierung, den Übungsleiter C – Schein zu erwerben.
Was?
  • Planung von Sportangeboten
  • Durchführung von Sportunterricht
  • Leitung einer Schulsport-AG
  • Tätigkeit im Vereinssport
Wo?
  • in Grundschulen
  • ( in Kindergärten )
  • ( in Vereinen )
Wann?
Die Schüler des Projektkurses betreuen 1 x pro Woche (ca. 90Min.) eine Grundschulklasse im Sportunterricht, eine Trainingsgruppe im Verein o.ä. und werden von dem Lehrer des Projektkurses regelmäßig besucht und unterstützt.
  ...