MedienScouts NRW Schule

GymSL jetzt offiziell „Medienscouts NRW Schule“

„Führ ihr außerordentliches Engagement im Bereich der Medienkompetenzförderung von Schülerinnen und Schülern erhält das Gymnasium der Stadt Lennestadt für das Schuljahr 2018/2019 das Abzeichen als Medienscouts NRW-Schule“, so lautet der entscheidende Satz auf der Urkunde. „Ein toller Erfolg für unsere Schule und eine große Wertschätzung der herausragenden ehrenamtlichen Arbeit unserer Schüler“, so Philipp Gropper, Leitender Lehrer des Projektes. Auf die Frage was in der nächsten Zeit geplant ist antwortet Paul Wesselow: „Wir legen momentan den Fokus auf die Gewinnung neuer Mitglieder, sowie die Bekanntmachung unseres Projektes. Natürlich bereiten wir jetzt auch schon neue Vorträge für das Frühjahr vor, um den verschiedenen Klassen die medialen Themen mit Spiel und Spaß, aber trotzdem verantwortungsbewusst zu vermitteln.“ Die acht Schüler und zwei Lehrer des Gymnasiums der Stadt Lennestadt sind bereits seit knapp 2 Jahren als SchülerMedienScouts tätig. Hierbei helfen sie ihren Mitschülerinnen und Mitschülern rund um das Thema Medien. Das Erlernen eines sicheren und verantwortungsvollen Umgangs mit digitalen Medien ist eine der zentralen Herausforderungen, der sich jede Schule stellen muss. Das GymSL wurde jetzt als offizielle Medienscouts NRW-Schule von der Landesanstalt für Medien ausgezeichnet. Die ausgebildeten Medienscouts agieren unter anderem als Referierende an ihrer Schule. Dass das auch weiterhin so bleibt und die „SMS“ eine AG bleibt, in der auch in Zukunft talentierte, zuverlässige, verantwortungsvolle, kreative und kompetente Schülerinnen und Schüler das Projekt tragen, wollen die Scouts für neuen Nachwuchs werben, der sich optimalerweise aus den Stufen 7 bis Q2 rekrutiert. Wer also bereits jetzt schon Interesse an der Mitarbeit bei den SchülerMedienScouts hat, kann sich gerne jederzeit unter gropper@gymsl.de melden. ...