Unterrichtsangebot

Unterrichtsangebot

Physik wird in den Klassen 6.2 bis 8.1 und in der Klasse 9 zweistündig unterrichtet. Die Mittelstufe sorgt in einem ersten Durchgang durch alle Themengebiete der Physik für ein breites Grundverständnis physikalischer Phänomene.
Ergänzt wird dieses Angebot durch ein Angebot im Wahlpflichtbereich, bei dem Physik und Technik bzw. Informatik kombiniert wird und dadurch Anwendungszusammenhänge projektartig erschlossen werden.

In der Oberstufe werden sowohl Grund- als auch Leistungskurse angeboten, die regelmäßig bis zum Abitur führen. Ziel beider Kursarten ist ein vertieftes Verständnis naturwissenschaftlicher Zusammenhänge zu vermitteln, in dem neben den qualitativen Erklärungen auch Zusammenhänge im wissenschaftspropädeutischen Sinn quantitativ bestätigt werden.

...