Ausstattung

Ausstattung

Die Physik verfügt über drei Fachräume und eine umfangreiche Sammlung für Schülerübungen und Demonstrationsexperimente. Die Schülerübungen wurden 2013 zusammen mit zwei Fachräumen erneuert, so dass wir z.B. auch zum Thema erneuerbare Energien interessante Schülerversuche machen können.

Mit der Ausstattung an Demonstrationsexperimenten lässt sich z.B. die Masse der Erde auf der einen Seite aber auch die Masse eines Elektrons auf der anderen Seite bestimmen. Hinzu kommen zahlreiche Experimente, die auch Quanten-, Atom- und Kernphysik direkt erfahrbar machen.

Im dritten Unterrichtsraum stehen Computer zur Verfügung, mit deren Hilfe Daten erfasst und ausgewertet werden oder Simulationen durchgeführt werden. ...