Sporthelfer

Sporthelfer

Die Angebote der Sporthelferinnen und Sporthelfer stellen sicherlich eines der sportlichen Highlights am GymSL dar. Die Ausbildung richtet sich an 13 bis 17 Jahre alte Schülerinnen und Schüler, die daran interessiert und dafür geeignet sind, Bewegungs-, Spiel- und Sportangebote für Kinder und Jugendliche in Schulen oder in Sportvereinen anzubieten oder zu betreuen. Besonders attraktiv für sportbegeisterte Schüler: Die Sporthelfer haben mit ihrer Ausbildung schon einen Teil der C-Lizenz zum Übungsleiter im Breitensport abgedeckt. Die Ausbildung findet in Kompaktform an fünf Tagen in der Sportschule Hachen statt.

Unsere engagierten und motivierten Sporthelfer übernehmen mittlerweile unverzichtbare Aufgaben im Schulalltag: Sie werden als verantwortungsvolle Mitgestalter der „Aktiven Pause“, bei schulischen Sportveranstaltungen und im Pausensport gezielt eingesetzt.
Am GymSL ist auch in den Pausen viel „Action“! Die Sporthelfer betreuen alle sportbegeisterten Schülerinnen und Schüler, die sich in den Pausen variantenreich und spielerisch in beiden Turnhallen auf den Schulhöfen an den verschiedenen Sportgeräten oder dem Kleinspielfeld aktiv bewegen wollen. ...