Projekte und AGs

Projekte und AGs

Darüber hinaus bereichert eine Vielzahl von Projekten und AGs den Unterrichtsalltag. In jedem Jahr ermöglicht die Teilnahme am GEO-Tag der Artenvielfalt interessierten Schülerinnen und Schülern aller Jahrgangsstufen nachhaltig beeindruckende Naturerlebnisse und das Kennenlernen heimischer Tier- und Pflanzenarten. Die Biologie-Leistungskurse untersuchen regelmäßig im Rahmen des Projektes Flussnetzwerke-Bigge-Lenne die Gewässerqualität der Lenne und üben dabei ökologische Arbeitsweisen im Freiland ein. Ein weiterer Schwerpunkt liegt bei der Biologie der Bienen: Hier kooperieren wir mit dem Lehrbienenstand Altenhundem. Das GymSL hat sogar seinen eigenen Bienenstock, der von unserem Schüler Robert Pawlowitsch betreut wird und uns den beliebten GymSL-Honig liefert. Darüber hinaus gibt es ein Bienenhotel für bedrohte, heimische Wildbienen.

Im Frühling zieht die Naturkunde-AG in den nahen Wald und lauscht den Stimmen unserer heimischen Singvögel. Unsere riesige Vogelvilla lockt die kleinen Sänger aber auch fast bis ins Klassenzimmer. Eine weitere AG betreut das GymSL-Aquarium.

...