Sporttage

Sporttage

Die Fachschaft Sport veranstaltet immer am Tag vor den Halbjahreszeugnissen einen Schneesporttag für die ganze Schule. Alle Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, ihre Aktivität im Vorfeld zu wählen. Zur Auswahl stehen Schlittschuhlaufen, Skifahren, Biathlon oder Wandern. So machen sich schließlich über 600 Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrern auf den Weg in die Eissporthallen nach Wiehl und an den Möhnesee, die Skifahrer steuern das Skiliftkarussell Winterberg an, für die Biathleten geht es ins Skilanglaufzentrum nach Westfeld und die Wanderer eroberten vom GymSL aus die Umgebung.

Im Sommer steht ein Schultag ganz im Zeichen des Sportabzeichens. Im Waldlauf, Weitsprung, Weitwurf und Schwimmen kämpfen die Schülerinnen und Schülern um das Sportabzeichen in Bronze, Silber oder Gold.
  ...