Events & Qualifications

Events & Projects

White Horse Theatre
Jedes Jahr haben wir Schauspieler des "White Horse Theatre" zu Gast am GymSL, die uns in die Welt trauriger, dramatischer, lustiger oder spannender Geschichten entführen. Hierbei handelt es sich um ein pädagogisches Tourneetheater, das englischsprachige Theaterstücke an deutschen Schulen aufführt. Keineswegs nur für die schon weit fortgeschrittenen Englischlerner! Auch unsere 5er- und 6er-Klassen können Theaterluft schnuppern und werden manchmal sogar in die Stücke mit einbezogen.

Projektkurse
"Shakespeare - long gone and long forgotten? No way!"  (Frau Thielmann)
 Dass Shakespeare auch heute noch keineswegs an Faszination verloren hat, sondern auch in den modernen Medien stets präsent ist, zeigt dieser Kurs. Shakespeares zeitlose Themen (Freundschaft, Hass, Eifersucht, Liebe, Machtstreben, Tod, …) werden von Künstlern heutzutage an neue Orte und in neue Zusammenhänge gesetzt: nun spielen sie sich an amerikanischen Universitäten, zwischen mexikanischen Gangs oder als Actionfilm ab.
 Die Stücke und ihre modernen Umsetzungen sollen euch in diesem Kurs zu euren eigenen Präsentationen bringen – das kann eine "photo love story" sein, ein Kurzfilm, ein modernes Theaterstück, ein Comic, ein Gedicht, ein Lied oder eine Hip Hop-Variante, etc.
 Die Exkursion in DIE Shakespeare-Stadt schlechthin, nach Stratford-upon-Avon, ist sicherlich zusätzlich eines der absoluten Highlights dieses Kurses."

First und Advanced Certificate in English (FCE/CAE) der University of Cambridge (Herr Kalbfleisch)
 Bei den Zertifikaten der Universität Cambridge handelt es sich um international anerkannte Zusatzqualifikationen, deren Nachweis von vielen Unternehmen und Universitäten von ihren zukünftigen Mitarbeitern bzw. Studenten verlangt wird. Insbesondere für Einrichtungen und Unternehmen außerhalb der Europäischen Union sind die Zertifikate von Interesse. So stellen sie die internationale Vergleichbarkeit der Sprachfähigkeiten ihrer Bewerber sicher.
Die Schülerinnen und Schüler werden unter Einbezug spezieller Materialen der Universität Cambridge mit Inhalten der Prüfung vertraut gemacht: Sprachgebrauch, Hör- und Leseverstehen sowie das Schreiben fremdsprachlicher Texte stehen im Fokus.

Und zu guter Letzt ein Wettbewerb:
Natürlich wollen unsere Schüler auch immer gerne wissen, was sie schon alles in der Fremdsprache, die sie bereits seit vielen Jahren lernen, beherrschen. Und das kann sich sehen lassen!
Die regelmäßige Teilnahme am Wettbewerb "Big Challenge" bietet hier allen Schülern Spaß und attraktive Preise.
  ...