Fronkreisch - Fronkreisch

Französisch ist die zweite moderne Fremdsprache am GymSL und kann ab der Klasse 6 gewählt werden. Bei genügendem Interesse seitens der Schüler/innen gibt es Französischkurse auch im Differenzierungsbereich der Stufen 9 und 10 sowie als Leistungskurse der Oberstufe.

Seit 1979 besteht ein Schüleraustausch mit der Normandie. Regelmäßige gegenseitige Besuche haben inzwischen jeweils über tausend Schüler/innen des Collège Albert Camus in Neuville-les-Dieppe und des Collège Claude Monet in St. Nicolas an die Lenne und vom GymSL an die Atlantikküste geführt. So manche langfristige Freundschaft entstand in dieser Zeit.

...