Hausaufgabenbetreung

Hausaufgabenbetreuung

Im Rahmen unseres Übermittagsangebots der GymSL-Lounge bieten wir die Möglichkeit der nachmittäglichen Hausaufgabenbetreuung für die Schüler/innen der Klassen 5-9.

An fünf Nachmittagen (montags bis freitags in der Zeit von 13.30-15.00 Uhr) haben die Schüler/innen in den Räumen der Bibliothek (A 128) die Möglichkeit, in Begleitung unserer pädagogischen Mitarbeiterin Frau Ulla Vollmert, ihre Hausaufgaben zu erledigen. Darüber hinaus können sie sich in einer arbeitsförderlichen Atmosphäre auf Klassenarbeiten vorbereiten oder Lerninhalte wiederholen bzw. festigen. Frau Vollmert steht als ausgebildete Pädagogin den Schüler-/innen als kompetente Lernberaterin zur Verfügung. Die Hausaufgabenbetreuung ist kein Nachhilfeunterricht und die Eigenverantwortung für die Hausaufgaben liegt bei den Schülern. Das Angebot kann jederzeit in Anspruch genommen werden. Empfehlenswert ist sicherlich eine regelmäßige und kontinuierliche Teilnahme. Diese Teilnahme wird nach entsprechender Anmeldung beim Klassenlehrer (Anmeldeformular) selbstverständlich kontrolliert.

Sofern ein Schüler mittwochs an „Schüler-helfen-Schülern“ teilnehmen möchte, hat er selbstverständlich die Möglichkeit, beide Angebote (nacheinander) zu nutzen. Die Hausaufgabenbetreuung wäre dann mittwochs nur einstündig.

Das Übermittagsangebot in der GymSL-Lounge kann nach der Erledigung aller Aufgaben bis 15.00 Uhr wahrgenommen werden. Hier bieten Herrn Mogk (Leiter des Jugendcafés New Komma), Frau Schulte (Fachkraft für aufsuchende Jugendarbeit) oder OberstufenschülerInnen und StudentInnen abwechslungsreiche Freizeitmöglichkeiten an.

Für mögliche Fragen hinsichtlich dieses Angebots stehen Ihnen Frau Cerrellino und Frau Vollmert selbstverständlich als Ansprechpartner zur Verfügung.
  ...