Zum Vergrößern bitte anklicken
Unser Bibliotheks Team

Schulbibliothek

Unser Selbstlernzentrum

… besteht aus „alten“ und „neuen“ Medien, die nicht in Konkurrenz zueinander stehen, sondern sich in hervorragender Weise ergänzen.

Insbesondere in den Pausen und den Freistunden, aber auch als Rückzugsraum für das Arbeiten in Gruppen, wird unsere Schulbücherei sehr gerne von unseren Schülerinnen und Schülern sowie Lehrkräften genutzt. Fachliteratur ist hier für alle Fächer vorhanden. Zusätzliches Arbeitsmaterial für das Selbststudium und – nicht nur interessant für die Oberstufe - Materialien zur Vorbereitung auf das Abitur und andere zentrale Prüfungen können hier z. T. sogar ausgeliehen werden.

Der Buchbestand wird ergänzt durch zwei PC, die für die schulische Recherche zur Verfügung stehen, und durch einen Kopierer, den alle Schülerinnen und Schüler zum Selbstkostenpreis nutzen können.

In unserer LeseInsel kann Lesestoff aus den unterschiedlichsten Bereichen kostenlos ausgeliehen werden, wie z. B. Pferde, Freundschaft, Comic, Abenteuer, Krimi, Fantasy und andere Romane. Dieser Bestand wird immer wieder durch aktuelle Bücher erneuert.
Bücherspenden sind immer herzlich willkommen!

Organisiert und beaufsichtigt wird die Schulbibliothek durch Eltern unserer Schülerinnen und Schüler unter der Verantwortung von Marion Schulte-Friedhoff.
Auch an dieser Stelle einen herzlichen Dank!
Um jedoch eine tägliche Nutzung garantieren zu können, ist das Bibliotheks-Team auf weitere ehrenamtliche Unterstützung angewiesen! ...