GymSL-Lounge

Die Eröffnung im März 2007

GymSL-Lounge

Unser Angebot am Mittag

Das Trägerwerk für aufsuchende und offene Jugendarbeit e.V. bietet auch in diesem Jahr eine Nachmittagsbetreuung am GymSL an. Die Nachmittagsbetreuung findet als Kooperation zwischen dem Gymnasium der Stadt Lennestadt, dem Trägerwerk und der Stadt Lennestadt statt.

Die GymSL-Lounge befindet sich im D-Block und bietet allen Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, ihre Freizeit in der Schule von 13-15 Uhr nach ihren Wünschen zu gestalten. Das geschulte Personal unter Leitung von Frau Schulte und Herr Lange hält auch immer wieder kleinere Angebote bereit, um die Zeit wie im Flug verfliegen zu lassen.

Unsere GymSL-Lounge ist eine langjährige Institution unserer Schule und bietet ein Angebot zur Übermittagbetreuung für alle Schülerinnen und Schüler des GymSL. Sie stellt eine Ergänzung und Bereicherung bestehender Angebote im AG-Bereich bzw. der individuellen Fördermöglichkeiten (wie Schüler-helfen-Schülern) dar. Die GymSL-Lounge trägt dem Umstand Rechnung, dass Schule immer mehr zum gestaltbaren „Lebensraum“ der Schülerinnen und Schüler wird.

Warme Farben, bequeme Möbel, zahlreiche Spiele, Mal- und Bastelmaterialien sowie Sportgeräte warten darauf, von euch genutzt zu werden. Dies könnt ihr gemeinsam mit zwei Teammitgliedern tun, die hier jeden Tag mit euch den Nachmittag in der Schule gestalten. Ob bekannte Gesellschaftsspiele wie Monopoly, Ubongo, Activity etc. sowie ein Tischkicker zur gemeinsamen Freizeitgestaltung, für jeden ist etwas dabei. Um dem Ruhe- und Entspannungsbedürfnis der Schülerinnen und Schüler gerecht zu werden, ist eine „Chillecke“ eingerichtet. Wie genau die Aktivitäten aussehen, das dürft ihr entscheiden!
Eine Anmeldung für die Lounge ist nicht notwendig. Schaut einfach vorbei – das Team der GymSL-Lounge freut sich auf euch!

Öffnungszeiten: Montags bis donnerstags von 13.00 – 15.00 Uhr

Frau Schulte und Herr Lange vom Trägerwerk freuen sich auf viele Schülerinnen und Schüler, die die GymSL-Lounge nach ihren Vorstellungen gestalten. In der GymSL-Lounge stehen Brettspiele und Bastelmaterialien zur freien Verfügung. Der Besuch der GymSL-Lounge ist kostenlos.
Hier noch die Kontaktdaten:

Kristina Schulte
Fachkraft für aufsuchende Jugendarbeit