GymSL-Lounge

Die Eröffnung im März 2007

GymSL-Lounge

Unser Angebot am Mittag

Unsere GymSL-Lounge ist nun schon eine langjährige Institution am GymSL und bietet ein Angebot zur Übermittagbetreuung für alle Schülerinnen und Schüler des GymSL. Sie stellt eine Ergänzung und Bereicherung bestehender Angebote im AG-Bereich bzw. der individuellen Fördermöglichkeiten (wie Schüler-helfen-Schülern) dar. Die GymSL-Lounge trägt dem Umstand Rechnung, dass Schule immer mehr zum gestaltbaren „Lebensraum“ der Schüler/innen wird.

Das  Team besteht aus dem Leiter der OT Altenhundem, Christian Mogk, Oberstufenschülern, Studenten und Lehrern. Gemeinsam haben sie die Lounge, die sich neben dem unteren Eingang des D-Blocks befindet, für euch zu einem angenehmen Aufenthaltsraum herausgeputzt: Warme Farben, bequeme Möbel, zahlreiche Spiele, Mal- und Bastelmaterialien, sowie Sportgeräte warten darauf, von euch genutzt zu werden. Dies könnt ihr gemeinsam mit zwei Teammitgliedern tun, die hier jeden Tag mit euch den Nachmittag in der Schule gestalten. Ob bekannte Gesellschaftsspiele wie Monopoly, Ubongo, Activity etc. sowie ein Tischkicker zur gemeinsamen Freizeitgestaltung, für jeden ist etwas dabei. Um dem Ruhe- und Entspannungsbedürfnis der Schüler/innen gerecht zu werden, ist eine „Chillecke“ eingerichtet.  Zu besonderen Anlässen gibt es kreative Angebote wie Kürbisschnitzen zu Halloween, Kalenderbasteln zu Weihnachten, Pizzabacken, Plätzchenbacken, eine Karnevalsparty etc. Wie genau die Aktivitäten aussehen, das dürft ihr entscheiden!
 Eine Anmeldung für die Lounge ist nicht notwendig. Schaut einfach vorbei – das Team der GymSL-Lounge freut sich auf euch!

Öffnungszeiten: Montags bis donnerstags von 13.00 – 15.00 Uhr

...