Das GymSL öffnet die Türen

Tag der offenen Tür am 20.01.18 für alle interessierten Viertklässler und deren Eltern

Das Gymnasium der Stadt Lennestadt (GymSL) lädt alle interessierten Viertklässler und deren Eltern am Samstag, dem 20. Januar 2018, zum Tag der offenen Tür ein und stellt seine pädagogische Arbeit vor. Von 9 bis 13.30Uhr besteht die Möglichkeit, die vielfältigen Angebote des GymSL kennenzulernen und in die Welt des schulischen Miteinanders einzutauchen.
„Eine Woche voller Samstage“-Theateraufführung der 5. Klassen
Los geht es um 9Uhr mit der Aufführung des sozialintegrativen Projektes der Jahrgangsstufe 5. Die Schülerinnen und Schüler führen das Theaterstück „Eine Woche voller Samstage“ auf (s. Foto), welches sie seit Beginn ihrer gemeinsamen Zeit am GymSL im letzten Sommer unter der Leitung ihrer Klassenlehrerinnen und –lehrer klassen- und fächerübergreifend einstudiert haben. Im Anschluss an die Begrüßung durch die neue Schulleiterin Frau Birgitta Pieters starten die Kinderführungen für die Viertklässler. Hier haben die Kinder bis 12 Uhr die Gelegenheit in Kleingruppen die Schule zu erkunden und an zahlreichen Aktionen der einzelnen Fachbereiche aktiv teilzunehmen. Im Anschluss an die Führungen kann man am GymSL-Suchspiel teilnehmen und attraktive Preise gewinnen. Kleinere Geschwisterkinder sind auch herzlich willkommen und werden in der „Krabbelstube“ betreut.
Nach einer zentralen Elterninformation im Forum können die Eltern den weiteren Verlauf ihres Tages der offenen Tür individuell gestalten: Es besteht die Möglichkeit an Elternführungen oder Vorträgen u.a. zu den Leitsätzen der Schule, zum fachlichen Lernen oder zum Fahrtenprogramm etc. teilzunehmen oder aber offenen Unterricht zu besuchen. Darüber hinaus bieten Schülerinnen und Schüler, Eltern sowie Lehrerinnen und Lehrer an verschiedenen Informationsständen persönliche Beratung an.
Für das leibliche Wohl wird die Schule in Kooperation mit der Bäckerei Tröster, die seit Sommer 2017 die schuleigene Cafeteria betreibt, selbstverständlich bestens sorgen und ausreichend ausgewiesene Parkmöglichkeiten werden rund um die Schule zur Verfügung gestellt.

Anmeldezeitraum vom 19. Februar bis zum 09. März 2018.
Im Anschluss an den Tag der offenen Tür ist der Anmeldezeitraum vom 19. Februar bis zum 09. März 2018. Anmeldungen sind in der Zeit von 8.00 bis 16.00 Uhr oder nach telefonischer Vereinbarung im Sekretariat der Schule möglich.
Wenn ein eingehendes Beratungsgespräch vor dem Anmeldezeitraum gewünscht wird, kann unter 02723-5339 ein persönlicher Termin vereinbart werden.