Alle Jahre wieder

Gebrauchtspielzeugmarkt am GymSL

Am Sonntag, dem 26. November 2017, öffnen sich um 14 Uhr wieder die Pforten des Gymnasiums der Stadt Lennestadt und, wo sonst gelehrt und gelernt wird, erwartet die Besucher ein riesiger Basar mit gebrauchten Spielzeug, Weihnachtsdekoration und vielem mehr.

Das vielfältige Angebot für Groß und Klein lädt ein zum Stöbern und Schnäppchen machen. Am Kreativstand gibt es neben Adventskränzen und Holzdekoration in diesem Jahr zum ersten Mal kreative "Lichtquellen", wie Leuchtkugeln oder beleuchtete Bilderrahmen, für eine gemütliche Weihnachtsatmosphäre. Neu ist in diesem Jahr auch das Angebot einer Kinderbetreuung für kleinere Geschwister in der Turnhalle, damit die Eltern in Ruhe bummeln und ggf. schon Geschenke für die Kleinen kaufen können.

Kulinarisch werden die Gäste mit einem riesigen Kuchenbuffet verwöhnt, so dass man nach dem Stöbern durch die vielen Angebote bei Kaffee und Kuchen entspannen kann. Und wer noch kleine weihnachtliche Leckereien mit nach Hause nehmen möchte, kommt auch auf seine Kosten.

Wie immer geht der Erlös des Gebrauchtspielzeugmarktes an das Brasilienprojekt Nova Iguacu, damit die Straßenkinder in der gleichnamigen Stadt in Tagesstätten betreut werden, zur Schule gehen und eine Ausbildung machen können sowie ihnen eine medizinische Versorgung angeboten werden kann.
Der Vereins Nova Iguacu bietet dabei in diesem Jahr eine besondere Aktion ein, bei dem jeder, der dem Verein beitritt, einen Einkaufsgutschein in Höhe von 5€ erhält, den man natürlich direkt vor Ort einlösen kann.

Alle Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrerinnen und Lehrer des GymSL und viele weitere fleißige Helferinnen und Helfer freuen sich auf möglichst viele Besucher des traditionellen Gebrauchtspielzeugmarktes.