Wettkampf der besten Mathematiker

Matheolympiade am GymSL

Die besten Mathematiker treffen sich zur Matheolympiade in Lennestadt

53 Schülerinnen und Schüler der sechs Gymnasien des Kreises Olpe trafen sich am vergangenen Donnerstag im GymSL, um den oder die Teilnehmer/in für die Landesrunde zu ermitteln.

Die Schülerinnen und Schüler hatten sich zuvor an ihren jeweiligen Schulen gegen ihre Mitschüler durchgesetzt und durften nun ihre Schule auf Kreisebene vertreten.

Zunächst galt es, sich drei Stunden lang mit den kniffeligen Aufgaben auseinanderzusetzen. Im Anschluss daran richtete das Gymnasium der Stadt Lennestadt ein spannendes und abwechslungsreiches Rahmenprogramm aus. Die Jugendlichen konnten hier zwischen sportlichen Aktivitäten, wie klettern und tanzen, Chemie, Kunst und Informatik wählen. Die Fachlehrer nutzen die Zeit zur Korrektur der Klausuraufgaben, sodass am Nachmittag der Sieger gekürt werden konnte.

Marc Zajons vom St. Ursula Gymnasium Attendorn, der sich bereits zum vierten Mal für die Kreisrunde qualifizierte, erreichte die volle Punktzahl und sicherte sich so den einzigen Startplatz, den der Kreis Olpe für die Landesrunde der Mathematikolympiade vergeben durfte.