Schüler stellen FuelBox im Deutschen Museum vor

Teilnahem am Rahmenprogramms der 23. Weltklimakonferenz (Cop23)

Das Siegerteam des Fuelcellbox-Wettbewerbs 2017 vom GymSL durfte bei der großen Eröffnungsveranstaltung zur Ausstellung "Wasserstoff - der unbegrenzte Energieträger!" im Deutschen Museum in Bonn dabei sein.

Das Schülerteam bestehend aus Yvonne Jung, Christopher Ille und Martin Ludwig hatte im Sommer dieses Jahres den diesjährigen Fuelcellbox-Wettbewerb gewonnen, der alljährlich von der EnergieAgentur.NRW in Kooperation mit der H-TEC EDUCATION GmbH durchgeführt wird. Dabei müssen Teams verschiedener Schulen in NRW theoretische und praktische Aufgaben zur Thematik "Wasserstoff und Brennstoffzelle" lösen. Die praktische Aufgabe bestand im diesjährigen Wettbewerb darin, einen LEGO City Zug über Brennstoffzellen mit eingespeistem Wasserstoff und Luft zu betreiben.

Um den Wasserstoff ging es auch bei der Eröffnungsveranstaltung mit dem Titel "Wasserstoff - der unbegrenzte Energieträger!". Die entsprechende Ausstellung soll im Deutschen Museum in Bonn vom 07. November bis 03. Dezember 2017 von HyCologne gezeigt werden. Sie ist Bestandteil des offiziellen Rahmenprogramms der 23. Weltklimakonferenz (Cop23), die momentan in Bonn durchgeführt wird. Die Ausstellung soll verdeutlichen, dass umweltfreundlicher Wasserstoff als Kraftstoff der Zukunft das Potential hat, fossile Energieträger über kurz oder lang zu ersetzen.

Zu dieser Eröffnungsveranstaltung wurde das GymSL-Siegerteam nun über die EnergieAgentur.NRW eingeladen. Neben dem Anhören von interessanten Vorträgen aus Politik und Wirtschaft zur Thematik, durften die Schüler vom GymSL auch selbst auf die Bühne kommen und den Fuelcellbox-Wettbewerb kurz vorstellen. Als eines von insgesamt vier Schülerteams erhielten sie abschließend noch einen Baukasten von Fischertechnik von Frau Dr. Niehaus, einer Moderatorin der Veranstaltung sowie Leiterin des Deutschen Museums in Bonn.