Grußworte von Johannes Niggemeier

Unser Plakat mit ausgewählten Unterstützungsaktionen

25. Jahre AVICRES

Scheckübergabe in Paderborn

Im Rahmen des Festprogramms zum 25. Jährigen Jubiläum überreichten Carina Duwe (Abitur 2013 und ehemalige Praktikantin) und Hubertus Schultze (komm. Schulleiter) in Paderborn Karl-Heinz Herting, dem Vorsitzenden des Vereins AVICRES, im Beisein von Johannes Niggemeier, dem Gründer von AVICRES, einen Scheck über 20000 € zur Unterstützung des Straßenkinderprojektes des Gymnasiums in Nova Iguacu. Am Samstagnachmittag stellten sich viele Unterstützer und Arbeitsgruppen in Workshops und Informationsständen in der Paderborner Kulturwerkstatt vor und zeichneten ein buntes und vielfältiges Bild der Hilfsbereitschaft für dieses Projekt in den Armenvierteln von Nova Iguacu.

Auch unser Gymnasium stellte sich mit einer Plakatwand vor und bestätigte mit der Übergabe des Erlöses von zwei Spielzeugmärkten erneut, wie wichtig die Unterstützung dieses Projektes der Schule ist. In einem kleinen Grußwort wies Hubertus Schultze darauf hin , dass es seit gut 30 Jahren dem Gymnasium immer wieder gelingt, neue Kolleginnen und Kollegen und neue Schülergenerationen von der Idee zu begeistern, mit dem jährlichen Gebrauchtspielzeugmarkt den Straßenkindern in Nova Iguacu Hilfe zur Selbsthilfe zukommen zu lassen. Und diese Hilfe kommt an. So konnte Karl-Heinz Herting auch drei Mitglieder der brasilianischen AVICRES als Gäste begrüßen, die als ehemalige Straßenkinder mittlerweile im Vorstand der brasilianischen AVICRES mitarbeiten.

Mehr Informationen finden Sie in dem Bericht des "Der Dom":

Auf dem ersten Bild:
Übergabe Scheck von links nach rechts: zwei weitere Unterstützer des Vereins, Anne Schultze (mit einer Patientenspende der Praxis für Podologie), Carina Duwe (ehemalige Jahrespraktikantin), Hubertus Schultze (komm. Schulleiter), Karl-Heinz Herting (Vorsitzender AVICRES), Renata, Maria José, (vom Vorstand der brasilianischen AVICRES), Adrian (ebenfalls ehemaliger Jahrespraktikant und Übersetzer), Alberto (Finanzvorstand der brasilianischen AVICRES) und Johannes Niggemeier (Gründer von AVICRES).