Aktive Pause 2017

Auch dieses Schuljahr findet wieder unsere aktive Pause als wichtiger Bestandteil der Bewegten Pause von Schülern für Schüler statt.

Ausgebildete Sporthelfer sorgen in den Pausen sowohl auf dem Schulhof als auch in den Turnhallen für organisiertes Spielen und Bewegen.

Der Schulhof bietet mittlerweile zahlreiche Bewegungsmöglichkeiten, wie Fußball-, Basketballplätze, Kletterbereiche, eine Tischtennisplatte etc., die für Abwechslung und Bewegungsanlass sorgen. Zukünftig ist v.a. im Außenbereich noch Weiteres geplant.
Auch die Turnhallen sind in den Pausen „geöffnet“: Unsere Sporthelfer bieten vielfältige Sportangebote, wie kleine Spielformen bis hin zu einer tänzerischen Pause an.
Die Aktive Pause als Ausgleich zum Schulalltag unterstützt durch Vielfalt und Abwechslung die Bewegungsentwicklung der Schüler und gibt ihnen die Möglichkeit sich auszutoben. Die Kinder sind fröhlicher, ausgeglichener und haben mehr Freude am Lernen.