Känguru-Wettbewerb 2017

Jonah Gloerfeld erlangt zum vierten Mal in Folge den ersten Preis!
Am 16. März 2017 ging das Känguru der Mathematik bereits zum 23. Mal an den Start - natürlich auch am Gymnasium der Stadt Lennestadt.
Insgesamt nahmen am GymSL 195 Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen an dem in mehr als 50 Ländern stattfindenden mathematischen Wettbewerb teil.
Auch in diesem Jahr konnte Jonah Gloerfeld (8c) seine beindruckende Serie fortsetzen. So stellte er sein Können wieder hervorragend unter Beweis und konnte zum vierten Mal in Folge den ersten Preis erzielen. Zusätzlich erhielt er ein T-Shirt für den "weitesten Känguru-Sprung am GymSL" – er erlangte die größte Anzahl von aufeinanderfolgenden richtigen Antworten.
Weitere Erfolge konnten Edwin Felk (8c – 2. Preis) und Jan Zimmerman (Q2 – 3.Preis) erzielen.
Die Preisträger gewannen attraktive Sachpreise.
Alle weiteren Teilnehmerinnen und Teilnehmer durften sich über eine Urkunde und einen Trostpreis freuen. Das GymSL gratuliert den Gewinnern herzlich zu diesem tollen Erfolg!