Abitur 2017

Abiturientia am GymSL erhält Abiturzeugnisse

Leistungsstark und engagiert
„Fahrtrichtung ist Blickrichtung.“ Diese Worte seines Fahrlehrers gibt Herr Schultze, kommissarischer Schulleiter am GymSL, den Abiturientinnen und Abiturienten des Jahres 2017 bei seines Grußworten mit auf den Weg. Für die 95 Schülerinnen und Schüler, die während einer kurzweiligen Feierstunde ihre Abiturzeugnisse erhalten haben, geht der Blick nach vorne – mit der Abiturentlassfeier am Samstagmorgen im Forum des GymSL beginnt die Zukunft. Besonders geehrt wurden die 18 Schülerinnen und Schüler, die eine 1 vor dem Komma erreicht haben, wobei eine Schülerin auch die Traumnote 1,0 erreicht hat. Neben den schulischen Leistungen wurden auch das soziale Engagement von vielen Abiturientinnen und Abiturienten gewürdigt. Die Schülervertretung überreichte an insgesamt 15 Preisträgern den sogenannten GymSL-Award, der besonderes und langfristiges soziale Engagement in der Schule würdigt. Ihren Höhepunkt erreichten die Feierlichkeiten am Samstagabend auf dem Abiball in der Grevenbrücker Schützenhalle, in der bis in die frühen Morgenstunden gefeiert wurde.

Fotos zum download hier.