Projekttage MITEINANDER - FÜREINANDER

Oberstufenschüler entwickelten Themen für Unter- und Mittelstufe.

Zum Schuljahresende finden auch in diesem Schuljahr am 12. und 13. Juli zwei Projekttage statt.

Der Projektkurs „Eventmanagement“ der Q1 unter der Leitung von Herrn Vogt, plant und organisiert die beiden Projekttage, die in diesem Schuljahr in Anlehnung an unser Schulmotto unter dem Slogan „Miteinander – füreinander!“ stehen. So gibt es keine übergeordnete thematische Ausrichtung der Projekttage, vielmehr geht es darum, dass die Oberstufenschüler der EF und Q1 im Sinne des sozialen Lernens Projekte für die Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I anbieten. Alle Projekte werden von einer Lehrperson mitverantwortlich betreut, die neben der Aufsichtspflicht auch in die Planungen der jeweiligen Schülergruppen involviert ist.

So sind in den letzten Wochen 51 (!) Projektideen entstanden, aus denen das Lieblingsthema gewählt werden kann.
Die Bandbreite der Angebote, die aus den Interessen und Stärken der organisierenden Oberstufenschüler entstanden sind, ist sehr breit und bedient sowohl sportliche und kreative Anforderungen als auch an Unterrichtsfächer angelehnte und gesellschaftlich relevante Themen.

Wir freuen uns auf spannende und interessante Projekttage!