Am GymSL sind die Gallier los!

Proben für die Aufführung am Tag der offenen Tür

Zurzeit finden die Proben für ein neues Theaterstück statt. Alle Schülerinnen und Schüler der
5. Klassen sind mit Feuereifer bei der Sache und erwarten sehnsüchtig ihren großen Auftritt am Tag der Offenen Tür.

Diesmal stehen die beiden Comic-Helden Asterix und Obelix im Mittelpunkt der Aufführung. Sie müssen es einmal mehr mit den Römern aufnehmen, da ihr Dorf wieder einmal von Cäsar belagert wird. Doch als wäre dies nicht genug, hat Obelix während der Belagerung Geburtstag, ohne dass irgendjemand davon Notiz zu nehmen scheint. Und während die Römer zum Angriff blasen, stellt sich heraus, dass die Zaubertrankvorräte völlig verbraucht sind. Das Gallierdorf ist in großer Aufruhr. Da hilft nur noch der Druide Miraculix. Doch wo ist er?

Über sozial-integrative Projekte in den Klassen 5 und Theaterunterricht am GymSL
erfahren Sie mehr am Tag der Offenen Tür am 25.1.2014, ab 9.00 Uhr im GymSL