Teaching English

Im Englischunterricht am GymSL arbeiten wir mit vielen verschiedenen Methoden, die Freude am Umgang mit der Sprache vermitteln sollen und gleichzeitig die Schüler in ihren unterschiedlichen Bedürfnissen fordern und fördern. Die Basiskompetenzen "Sprechen", "Hörverstehen", "Leseverstehen" und "Schreiben" stehen dabei im Mittelpunkt.

Wir arbeiten mit den Lehrwerken "English G 21" von Cornelsen in der Unter- und Mittelstufe und setzen den Oberstufenband von Klett in der Einführungsphase ein.

Ergänzungsstunden und Förderstunden sowie das Angebot "Schüler-helfen-Schülern" unterstützen die Schüler in ihren Schwächen und Stärken über die einzelne Unterrichtsstunde hinaus.