„Die Last des Möglichen“ - Herausforderungen des Jugendalters begegnen

Zu dem Thema „Die Last des Möglichen“ findet für alle Interessierten am Donnerstag, 21. November, ab 19 Uhr im Forum des Gymnasiums der Stadt Lennestadt ein Vortrag mit der Kinder- und Jugendlichen-Psychotherapeutin Sabine Prüser statt. „Wenn Kinder groß werden und zu Jugendlichen heranwachsen, ist das spannend, aufregend und mitunter herausfordernd. Jugendliche müssen viele Herausforderungen bewältigen: selbstständig werden, sich in der Erwachsenenwelt orientieren und dabei sich selbst und ihre Rolle in der Gesellschaft entdecken“, sagt die Expertin.
Eltern, Gleichaltrige und Lehrer sind dabei als Unterstützung und Rückhalt unentbehrlich. Doch was, wenn Probleme und Schwierigkeiten auftreten? Wenn Eltern das Gefühl haben, das eigene Kind entgleitet und schlägt eine „falsche“ Richtung ein? Wenn Ratlosigkeit herrscht, wie Eltern ihrer Tochter oder ihrem Sohn angemessen zur Seite stehen können?