Sieger der Regionalrunde der Mathe Olympiade stehen fest

Am 14.11.2019 fand die Regionalrunde der Mathematik Olympiade am Städtischen Gymnasium Olpe statt. Zehn Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis Q2 hatten sich bereits auf Schulebene gegen ihre Mitschüler durchgesetzt und vertraten nun das GymSL auf Kreisebene.

Nach einer dreistündigen Klausur galt es sich zunächst beim Mittagessen zu stärken. Während die Schüler sich dann beim abwechslungsreichen Rahmenprogramm näher kennenlernen konnten, korrigierten die mitangereisten Lehrer die Klausuren.

Nach Abschluss der Korrekturen waren die besten drei Olympioniken gefunden:

Marc Zajonz (St. Ursula Gymnasium), Ian Bryn Lässig (St. Franziskus Schule) und (Städt. Gymnasium Olpe)

Die zehn Teilnehmer des GymSLs qualifizierten sich diesmal leider nicht für die Landesrunde. Klara Seidenstücker (Kl. 6), Sebastian Schauerte (Kl. 6), Jonathan Heuser (Q2) und Anna Carina Wagener (Kl. 5) erzielten dafür aber bemerkenswerte 2. Plätze.

Herzlichen Glückwunsch!