GymSL gewinnt 7000 € bei MINT-EC-Schulwettbewerb

Unter dem Thema: MINT und Verantwortung: Konzepte für eine lebenswerte Zukunft hatte die Dr. Hans Riegel-Stiftung diesen Wettbewerb  im Rahmen von "Schule schafft Zukunft 2019" ausgeschrieben. Dabei gehörte das Natur- und Klimaschutzprojekt des GymSL aus 32 Einsendungen bereits zu den Top 10 Konzepten. Bei der Schulleitertagung in Dresden konnten Julia Gerbe und Sebastian Heim die Jury sowie das Publikum von den Projektideen des GymSL und dem Engagement der Schülerinnen und Schüler sowie der Lehrerinnen und Lehrer überzeugen und erhielt neben zwei weiteren MINT-EC-Schulen die Auszeichnung. Frau Prof. Ingeborg Henzler lobte insbesondere die einzigartige Verbindung von Natur- und Klimaschutz einerseits, sowie von Ökonomie und Ökologie andererseits. Mit dem Preisgeld können jetzt zahlreiche Vorhaben zum Natur- und Klimaschutz am GymSL zeitnah umgesetzt werden.