Exkursion des Biologie LKs zum Biotechnologielabor nach Olsberg

Am Donnerstag verbrachte der Biologie Leistungskurs der Q2 einen interessanten und lehrreichen Tag im Projektbüro Biotechnologie am Berufskolleg Olsberg. Hier führten die Schülerinnen und Schüler eine molekulargenetische Tierartenbestimmung verschiedener Burger, Döner und Leberwürste durch und durchliefen dabei viele verschiedene molekulargenetische Verfahrensschritte, die zuvor theoretisch im Schulunterricht behandelt wurden. Am Nachmittag wurde es spannend: Haben alle Gruppen sauber gearbeitet und ein auswertbares Ergebnis? Nach der großen Erleichterung folgte die sorgfältige Auswertung und großes Staunen. Oder hätten Sie gewusst, dass in Geflügelleberwurst oft mehr Schwein als Huhn enthalten ist?