Erneuter Besuch im Covestro-Science Lab

Auch in diesem Jahr besuchten Schülerinnen und Schüler der Chemiekurse der Einführungsphase des Gymnasiums der Stadt Lennestadt das Covestro Science Lab im Chemiepark Leverkusen. Im eigenständigen Management verschiedener Gruppen im Bereich Design, Finanzen, Labor, Technik und Kommunikation wurde schrittweise die Produktion von Trinkbechern vorgenommen und deren Vermarktung simuliert. Somit erhielten die Jugendlichen die Möglichkeit die Organisation und Umsetzung firmeninterner Abläufe selbstständig durchzuführen. Am Ende des Tages freuten sich die Schülerinnen und Schüler über insgesamt 80 erfolgreiche produzierte Trinkbecher aus Hochleistungs­material.
Die effiziente und zielorientierte Zusammenarbeit der 27 Teilnehmer wurde von den Mitarbeitern des Konzerns als „außergewöhnlich“ gelobt. Die Teilnahme am Covestro Science Lab wird vom Gymnasium der Stadt Lennestadt seit über zehn Jahren angeboten und ist fest im Profil der Mint-EC-Schule verankert.