Zoobesuch der 6. Klässler & des Leistungskurs Biologie Q1

Am vergangenen Dienstag tauschten unsere 6. Klässler gemeinsam mit dem Biologie Leistungskurs der Q1 für einen Tag ihr Klassenzimmer gegen das spannende, naturnahe Klassenzimmer der ZOOM Erlebniswelt in Gelsenkirchen.
Im ersten Halbjahr dieses Schuljahres haben wir uns inhaltlich mit den fünf Klassen der Wirbeltiere – Fische, Amphibien, Reptilien, Vögel und Säugetiere – beschäftigt. Die Exkursion in den Zoo ermöglichte es den Schülerinnen und Schülern nun das Unterrichtsthema hautnah zu entdecken und sich in einem außergewöhnlichen Umfeld nachhaltig damit auseinanderzusetzen.
Lebensräume für Tiere und Erlebnisräume für Menschen nach dem Vorbild Alaska, Afrika und Asien galt es für die Schülerinnen und Schüler in Form einer Ralley zu erkunden. Dabei begegneten sie mächtigen Eisbären, riesigen Giraffen und den geschickten Orang-Utans und begaben sich auf eine Bootstour durch die Serengeti.
Währenddessen beschäftigte sich der Leistungskurs in der Zooschule mit dem Thema Artenschutz, welches auch im Curriculum zum Thema Ökologie verankert ist.
Bei schönstem Ausflugswetter verbrachten wir so gemeinsam einen interessanten und ereignisreichen Tag im Zoo.