Künstlerbesuch im Mappenkurs

Seit mehreren Wochen treffen sich jeweils Samstags interessierte Schülerinnen und Schüler im Kunsttempel, um dort in Form eines Mappenkurses künstlerische Arbeiten für die Bewerbung an einer Hochschule zu erstellen. Am vergangenen Samstag war mit Jeannette Pieters von der Akademie Münster ein richtiger Profi in Sachen Kunst zu Gast. Die Arbeiten der Schüler wurden bei dieser Gelegenheit kritisch unter die Lupe genommen, im gemeinsamen Gespräch wurden Stärken und Schwächen der jeweiligen Arbeiten aufs Genaueste besprochen. Jeannette Pieters zeigte sich sehr beeindruckt von den Leistungen der Nachwuchs-Künstler, die ihre Talente äußerst eindrucksvoll unter Beweis stellen konnten. Der Mappenkurs wird sich als fester Bestandteil des künstlerischen Lebens am Städtischen Gymnasium Lennenstadt etablieren. Ansprechpartner ist Herr Kurt.